ВЫБОР МОДЕЛИ НАСОСА
Правильно выбрать модель насоса Вам помогут два числа в его обозначении. Первое число показывает максимальный расход литров воды в минуту на выходе из насоса при отсутствии сопротивления потоку воды. Второе число показывает максимальный напор в метрах, развиваемый насосом при работе «в тупик».
Например: насос «ВОДОМЕТ 60/52», при свободном изливе, подает 60 литров воды в минуту (3,6 кубических метра в час) , а при отсечении подачи, т.е. при закрытых водоразборных кранах, развивает напор 52 метра (5,2 атм.). В предельном режиме насос практически не используются. Он чаще всего эксплуатируется, в так называемой, «рабочей точке», с номинальным (50% максимального) расходом при номинальном (50% максимального) напоре. Однако выбирать насос можно по максимальным параметрам. Насосы «ВОДОМЕТ» с максимальным расходом 60, 115 и 150 литров воды в минуту были разработаны на базе многолетнего анализа среднестатистических данных потребления воды и производительности источников водоснабжения. Насосы «ВОДОМЕТ» с максимальным расходом 60 литров воды в минуту предназначены для источников водоснабжения (колодец, скважина и т.п.) с малым и средним дебитом и с предполагаемым умеренным (2-3 кубических метра в час или 35 — 40 л/мин, т.е. 3-4 водоразборных крана) номинальным расходом воды.
Насосы «ВОДОМЕТ» с максимальным расходом 115 литров воды в минуту предназначены для источников водоснабжения (колодец, скважина и т.п.) со средним и повышенным дебитом и с предполагаемым повышенным (3-4 кубических метра в час или 50 — 65 л/мин) номинальным расходом воды. Насосы «ВОДОМЕТ» с максимальным расходом 150 литров воды в минуту предназначены для источников водоснабжения (колодец, открытый водоем и т.п.) с высоким дебитом и с предполагаемым высоким (4-6 кубических метра в час или 65 — 100 л/мин) номинальным расходом воды.
Максимальный напор насоса следует выбирать в зависимости от расстояния по вертикали, от поверхности земли до статического уровня воды в источнике:
— если это расстояние не превышает 5 метров, Вам необходим насос с напором 30-32 метра;
— если это расстояние до 25 метров, Вам необходим насос с напором 45-52 метра;
— если это расстояние от 25 до 45 метров, Вам необходим насос с напором 60-75 метров;
— если это расстояние от 45 до 60 метров, Вам необходим насос с напором 92-115 метров.
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Сохраните инструкцию в качестве справочника по эксплуатации насоса.
ВНИМАНИЕ!
— Не допускайте эксплуатации насоса без заземления.
— Место подключения насоса в электрическую сеть должно быть защищено от воды.
-Установка автоматического устройства (УЗО) от утечки тока более 30 mA — обязательна!
Монтаж устройства и электрической розетки для подключения насоса к питающей электросети должны выполнять квалифицированные специалисты по электромонтажным работам. Вы можете воспользоваться услугами любых других специалистов, однако, при этом, Продавец, Уполномоченная изготовителем организация, Импортер, Изготовитель не несут ответственности за неисправности, возникшие из-за неправильного монтажа или неправильного подключения к питающей электросети. Запрещается использовать электрический кабель для подвешивания насоса.
Чтобы избежать несчастных случаев от поражения электрическим током при пользовании насосом, не пытайтесь разбирать его под напряжением!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
— Не допускается работа насоса без расхода воды.
Максимальная глубина погружения насоса, от поверхности воды, не более 30 метров, но насос не должен находится менее 1 метра от дна источника. Температура перекачиваемой воды должна быть от +1°C до +35°C
Ориентировочные цены и параметры
Гидроаккумулятор
Гидроаккумуляторы горизонтальной (Г) компоновки рекомендованы для поверхностных насосов, поэтому имеют площадку для крепления. При этом гидроаккумуляторы и емкостью 24 литра предпочтительны для насосов мощностью до 1 кВт, гидроаккумуляторы емкостью 50 литров — для насосов мощностью свыше 1 кВт. Для погружных насосов рекомендованы гидроаккумуляторы как горизонтальной, так и вертикальной (В) компоновки. Гидроаккумуляторы емкостью 24 литра предпочтительны для насосов мощностью до 500 Вт, гидроаккумуляторы емкостью 50 литров — для насосов мощностью до 1 кВт, а гидроаккумуляторы емкостью 100 литров — для насосов мощностью до 1,5 кВт.
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Гидроаккумулятор состоит из:
1. стального сварного, окрашенного порошковой краской с последующим оплавлением, сосуда (3) с контрфланцем, а так же приваренными ножками (7);
2. стального оцинкованного фланца (2), с резьбовым (1) штуцером с наружной резьбой (1), крепящегося к контрфланцу сосуда шестью болтами;
3. сменной мембраны (4) изготовленной из бутилкаучука;
4. воздушного клапана (5) с колпачком и крышкой из пластмассы;
5. для горизонтальной компоновки — площадкой (6) для крепления насоса.
В исходном состоянии в гидроаккумулятор со стороны воздушного клапана закачан воздух до давления 2 атм. В рабочем состоянии со стороны штуцера фланца в мембрану гидроаккумулятора под давлением поступает вода, сжимая воздух, который в свою очередь выталкивает воду из мембраны при выключенном насосе и открытом водоразборном кране.
Ориентировочная смета:
Заказать обратный звонок!Заполните форму и мы вам обязательно перезвоним!Или позвоните нам сами по номеру:
|
Читайте также:
|